27.02

Вопрос #57698
утеря паспорта, административка?

Автор:

Александр , Город: Мурманск / обл Мурманская, 27.02.2021 21:20:33

Суть вопроса:

Добрый вечер, такая вот ситуация, 3 года назад получил по уголовному делу условный срок на 5 лет, в период испытательного срока, дважды нарушил условия( не получать административные нарушения) ,нельзя нарушать больше 3 раз. И вот такая ситуация, я тк молодо выгляжу в свои 22, даже с учетом бороды , в магазинах постоянно спрашивают паспорт на табачные изделия, так же я его должен носить с собой изза условки. И вот потерял, случайно выпал скорее всего, будет ли за это административка, которая может повлиять на мою дальнейшую участь?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
27.02.2021 21:26

Добрый день. КоАП РФ Статья 19.16. Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности

 Умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), -Влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

27.02.2021 22:24

Это не то административное правонарушение, которое может повлечь за собой отмену условного осуждения

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
28.02.2021 10:47

Здравствуйте, Вам необходимо своевременно обратится с заявлением в правоохранительные органы об утере паспорта. В заявлении укажите уважительные обстоятельства потери документа.

На вашей участи это не отразится. Вам придется оплатить штраф в размере 300 рублей и государственную пошлину за оформление нового паспорта.

Умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее  утрату  документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), -

(в ред. Федерального  закона  от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей (статья 19.16 КоАП РФ).

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?