22.11

Вопрос #49004
Съёмка на рабочем месте

Автор:

Андрей , Город: Ярославль / обл Ярославская, 22.11.2019 23:33:31

Суть вопроса:

Добрый вечер. Я работаю приемщиком сервисного центра (принимаю и выдаю технику клиентам) в компании DNS. Сегодня была такая ситуация. Меня клиент начал снимать на видео. (Он хотел бесплатный ремонт по гарантии, хотя у него был платный ремонт) ситуация была не конфликтная. Но все же мне было не приятно что меня снимают без моего разрешения.
Вопрос: могут ли меня снимать таким образом ? И имею ли я право потребовать прекратить съёмку и остановить процедуру своей работы?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.11.2019 02:31

Здравствуйте, Андрей! 

По правильному, было бы до начала съемки вас, получить предварительное разрешение на данную съемку как от вас, так и от администрации вашего работодателя. Но мало тех, кто это делает, в силу того, что в законодательстве нашем имеется по сути лишь запрет на распространение таких фото и видео, а наказание - изъятие, уничтожение носителей и запрет распостронения, публикации. ( ст. 152.1 ГК РФ ). 

Потребовать, скорее попросить остановить съемку имеете право, главное не силовыми действиями. Иначе административка ст. 19.1. КоАП .

Насчет остановить процедуру своей работы, то можете. Рабочие функции закреплены между вами и работодателем в трудовом договоре и должностных инструкциях, то есть это ваши отношения с работодателем. Но у клиента должен, кто то принять технику на ремонт!? и наверное ваш руководитель всеже попросит продолжить работу.

Нет, не можете прекратить работу и потребовать прекратить осуществлять видеосъемку, Вы находитесь в общественном месте, которое  не подпадает под ограничения на видеосъемку, поэтому нарушения закона со стороны оператора нет. Так же это может быть проверочная закупка, тайный покупатель, которые в силу обязанностей снимают происходящее на видео.

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?