26.03

Вопрос #12724
долевое строительство, мошенничество.

Автор:

Светлана , Город: Ярославль / обл Ярославская, 26.03.2017 13:30:10

Суть вопроса:

Здравствуйте. У нас такая ситуация. 7 мая 2015 года я и мой супруг вложились в долевое строительство. Сроки сдачи были 4 квартал 2015 года. Деньги передавали в офисе, по приходному классовому ордеру. Заведомо был обман, так как показывали в одном доме, а после заключение сделки выяснилось что в другом. Но в целом не об этом речь. Стройка у них встала так толком и не начавшись. На сегодняшний день построено пол этажа, сделку мы расторгли через суд, 2 июля 16 года приговор вступил в силу. Девушка, директор компании ООО, скрывается. Деньги передавались ей. За весь ход строительства что мы к ней обращались она кормила нас обещаниями, завтраками и говорила что прокладывают газ, и типо из-за этого стройка не идёт. Ни одного отчёта и ни одной документации она предоставить не смогла. Страховка наша кончилась по окончанию сдачи сроков по договору, и так как мы не подписали дополнительное соглашение, которое они хотеля обязать нас подписать угрожая судом, страховку нам не продлили. Плюс, есть ещё тот факт, что сделку мы заключали 7 мая, а ещё 30 апреля были внесены изменения в проектную декларацию о переносе сроков сдачи жилья, о чём нам директор не сообщила. Деньги по суду фирма не возвращает. Можем ли мы подать на неё в полицию по мошейничеству, во-первых с документами, во-вторых с обманом и таким образом получением денег. При том с обманом в особо крупных размерах. И можем ли мы на фирму повторно подать в суд за пользование нашими денежными средствами за всё время не возврата, и какова гарантия, что мы выиграем это дело без адвоката. И если подавать в суд, то рассчитывать от той суммы, что заплатили при сделке, или от той суммы, что нам присудили по суду? И за съём жилья, мы можем включить эти деньги, или учитывая, что договор расторгнут, мы не можем с фирмы их требовать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.03.2017 18:07
Здравствуйте! Занимаемся защитой дольщиков по ДДУ. Нужно смотреть решение суда. Имеется ли исполнительное производство?
Пользователь: Светлана  
28.03.2017 09:19
Здравствуйте. Да. Имеется.
26.03.2017 23:56
Можете потребовать индексацию по ГПК РФ .
Статья 208. Индексация присужденных денежных сумм

1. По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.

2. Заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса об индексации присужденных денежных сумм. Можем помочь в этом.
27.03.2017 16:56
Свои деньги Вы можете ни когда не получить, от сюда вопрос кто Вам подсказал договор расторгнуть?
В увд вы можете обратиться, но получите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, потому как это гражданско-правовой спор.
В суде вы можете проиндексировать задолженность.
12.04.2017 15:16
1. Нужно обратиться с заявлением о преступлении по ст. 159 УК РФ в следственный отдел МВД России по месту совершения преступления. Откажут в возбуждении - обжалуйте обязательно.
2. Ознакомьтесь с материалами гр.дела о признании сделки недействительной - если ответчик ООО представляли в суд заведомо ложные документы - подайте заявление о преступлении по ст. 303 УК РФ в следственный отдел СК России по месту нахождения суда.
3. Если ответчик ООО- подайте ПРИСТАВАМ заявление о преступлении по ст. 315 УК РФ , в связи со злостным неисполнением решения суда.
4.В суд подайте исковое заявление о взыскании процентов по 395 ГК РФ - с даты вступления в законную силу решения суда о признании сделки недействительной.
5. В суд подайте заявление об индексации присужденной денежной суммы по ст. 208 ГПК РФ ( сведения об инфляции возьмите в РОССТАТе) .
6. С даты передачи денег ответчику по дату вступления решения суда о признании сделки недействительной - подайте исковое заявление о взыскании убытков по ч.2 ст. 395 ГК РФ и по затратам за съём жилья.
Все дела на 100 % выигрышные, но без грамотного адвоката Вам тут не справится.
Если нужна помощь, обращайтесь - заключим договор и выполним все Ваши пожелания. Удачи. адвокат Середин В.П.

Другие вопросы:

#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.
#68528 29.05.2024 (15:01)

как заставить отца дать согласие на продажу его доли

Отец детей имеет долю в доме, дом покупался за материнский капитал. Далее был развод, и теперь есть желание продать дом, но отец против... и не дает соглассие в органах опеки на продажу доли без причины...что делать?