15.03

Вопрос #12560
Арест имущества должника как обеспечительная мера

Автор:

Алена , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 15.03.2017 21:05:32

Суть вопроса:

Доброго времени суток! Сужусь с компанией по иску о защите прав потребителя. После подачи иска в суд выяснила, что эта контора ликвидируется, а её юридический адрес фиктивный. Представила эти доказательства в суд, заявила ходатайство об обеспечении иска. Ходатайство частично удовлетворено: суд постановил арестовать имущество должника в размере суммы иска. Принесла исполнительный лист приставам и всё... Через неделю дали мне постановление об аресте счета в банке, который был указан в договоре об оказании услуг меду мной и компанией, копию которого я им предоставила. С банка пришел ответ о том, что такая компания никогда там не обслуживалась (копию ответа не дали - ксерокс в УФССП не работает). Прошло ещё две недели: с делом не знакомят, никаких документов не показывают, постановления о возбуждении ИП в глаза не видела. В налоговую запрос об имуществе не отправлен, дали его мне 15 марта, а датирован запрос 21 февраля, я отвезла в налоговую, там ещё неделя на ответ, потом отправка почтой, т.к. я не исполнитель запроса. Получается судебный акт не исполнен до сих пор! Начальство УФССП всем своим видом и речами показывает, что им на нас глубоко плевать, "хотите жаловаться - жалуйтесь, у нас неприёмный день". У меня опускаются руки. К моменту разрешения судебного дела у должника уже ничего не будет... Подскажите, что мне предпринять? В какие сроки исполняется судебный акт об обеспечении иска? И как вообще это происходит? Заранее спасибо большое всем!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: ООО "РАЗУМНОЕ"  
15.03.2017 23:20
1. Судебный акт об обеспечении иска исполняется немедленно.
2. Можете подать жалобу на бездействие приставов.
Если компания ликвидируется необходимо предъявлять требования ликвидатору. В таком случае, без погашения долга фирма не ликвидируется.
Необходимо смотреть, что написано в исполнительном листе. Обеспечительные меры исполняются немедленно! Всего то надо было нанять юриста! Идёте к начальнику районного отдела описываете ситуацию (параллельно заносите в канцелярию жалобу на бездействие пристава), если не помогает на приём к начальнику в управление по области (параллельно заносите жалобу и в ней указываете что жалобу старшему приставу района уже подавали). Кроме того, если вам известно где и какое имущество находится пишите это и подаёте ходатайство на имя пристава, крупными буквами указываете, что немедленное исполнение. Если не помогает, жалоба в порядке КАС РФ в суд. Здесь уже без юриста не обойтись!
Поверьте должника через сайт приставов, если ареста нет, то.жалуйтесь на бездействие

Другие вопросы:

#68489 16.05.2024 (06:48)

Пристав прислал уведомление об отказе в подтверждении полномочий

Здравствуйте, Направлял заявление приставу через госуслуги, от пристава приходит уведомление об отказе в подтверждении полномочий, при этом в тексте уведомления написано: ваше заявление рассмотрено, принято к исполнению. Что это значит, удовлетворили мое заявление или нет?
#68463 07.05.2024 (00:08)

Подача дополнительного иска при ИП

У нас больше года длится ИП и никаких поступлений нет. Возможно ли по закону подать дополнительный иск на сумму процентов за этот период, пока идет ИП и ничего не поступило, или же суд откажется принимать, т.к. дело рассмотрено? И дополнительно вопрос, какие вообще механизмы есть, кроме жалоб на пристава, чтобы принудить его исполнить? Просто должник ведет деятельность, зарегестрировал новое ООО - а поступлений нет. И факт регистрации ООО, где должник учредитель может ли быть полезным приставу?
#68412 18.04.2024 (09:52)

Обжалование исполнительского сбора

Добрый день! Такой вопрос. Нам пристав выписыл исполнительский сбор и НИКАК НАС НЕ УВЕДОМИЛ. Т.е. мы не получили постановление ни почтой, ни нарочно, ни в гослугах нет уведомления. Через 10 дней после возбуждения исполнительного производства по сбору нам заблокировали банковские счета по инкассо пристава. Т.к. необходимо было срочно везти хозяйственную деятельность мы оплатили сбор и отправили соответствующее заявление о разблокировании счетов приставу. Теперь такой вопрос. Можем ли мы обжаловать сбор, т.е. отменить его задним числом и затем вернуть как-то уплаченные средства, со ссылкой на нарушение процедуры приставом. Уведомления действительно не было и можем это документально подтвердить. Не будет ли факт оплаты сбора нами мешать удовлетворению, и какого рода иск подавать административный. об отмене сбора или признании его недействительным со ссылкой на нарушение в уведомлении?